您的位置 首页 > 德语常识

白蜡明经的意思

白蜡明经是一本古代经典,又名《白蜡明法身经》,是中最重要的经典之一。它是由佛陀在印度讲授的,后来传入,并被翻译为汉语。白蜡明经被认为是的根本经典,它包含了佛陀的教导和智慧,能够帮助人们修行成佛。

怎么读(音标)

bái là míng jīng

用法

白蜡明经通常被用作修行和学习佛法的指南。它包含了佛陀对于生活、人生和人类苦难的深刻观察和指导。通过阅读和学习这部经典,人们可以了解佛陀的教导,并从中汲取智慧来帮助自己解决生活中的困惑和苦难。

白蜡明经的意思

例句1:

《白蜡明经》中有这样一句话:“无量无边之众生皆有如来藏。”意思是说每个人都具备成为如来(佛)的潜力。

In the White Lotus Sutra, there is a saying: "All sentient beings have the potential to become Buddhas." This means that every person has the ability to become a Buddha.

例句2:

佛陀在《白蜡明经》中教导我们要以慈悲和智慧来消除自己的烦恼,从而达到内心的平静。

In the White Lotus Sutra, Buddha teaches us to use compassion and wisdom to eliminate our own afflictions and achieve inner peace.

例句3:

学习《白蜡明经》可以帮助我们认识自己的本性,从而改善自己的行为和思维方式。

Studying the White Lotus Sutra can help us understand our true nature and improve our behavior and way of thinking.

例句4:

《白蜡明经》中提到“三世诸佛”,指的是过去、现在和未来的所有佛陀。这也了信仰中无始无终的轮回生死观念。

The "Three Jewels" mentioned in the White Lotus Sutra refer to all Buddhas in the past, present, and future. This also represents the Buddhist belief in the cycle of life and death without beginning or end.

例句5:

据说《白蜡明经》被认为是佛陀最后一部教导弟子们的经典,因此它具有特殊的意义和重要性。

It is said that the White Lotus Sutra is considered to be Buddha's last teaching to his disciples, therefore it holds special significance and importance.

同义词及用法

1. 白蜡明法身经:另一种称呼,意思相同。

2. 白蜡明佛经:另一种称呼,意思相同。

3. 法华经:中另一部重要的经典,也被翻译为汉语。

4. 莲花经:《白蜡明经》中有关于莲花的比喻,因此也被称为莲花经。

5. 修行指南:可以用来指代《白蜡明经》作为修行和学习佛法的指南。

编辑总结

《白蜡明经》是中最重要的经典之一,它包含了佛陀的教导和智慧,能够帮助人们修行成佛。通过阅读和学习这部经典,人们可以了解佛陀的教导,并从中汲取智慧来帮助自己解决生活中的困惑和苦难。它也被认为是佛陀最后一部教导弟子们的经典,具有特殊的意义和重要性。除了作为修行和学习指南外,《白蜡明经》还可以帮助人们认识自己的本性,并改善自己的行为和思维方式。它是一部值得深入学习和研究的经典,能够带给人们内心的平静和智慧。

本站涵盖的内容、图片、视频等数据,部分未能与原作者取得联系。若涉及版权问题,请及时通知我们并提供相关证明材料,我们将及时予以删除!谢谢大家的理解与支持!

Copyright © 2023